miércoles, 13 de febrero de 2013

POSTRE SENCILLO

Hoy, miércoles de ceniza he querido sorprender y he hecho un postre muy rico y sencillo a la vez. A mí me gusta bastante cocinar a fuego y utilizo poco el microondas, pero hoy he hecho la comnpota de manzana en el micro y la crema a fuego. Ahí va la receta:
COMPOTA DE MANZANA:
3 Manzanas, si pueden ser reineta, mejor pues le dá un sabor muy rico.
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
2 Cucharadas de agua
Tápalo con plástico transparente y ponlo en el micro unos 8 minutos comprueba que está echo si al pinchar con un tenedor está blandito... aplátala con el tenedor y reservala.
CREMA PASTELERA:
Medio litro de leche
2 Huevos
 4 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de maicena
La piel de una naranja y un palo de canela
* Cucharada me refiero a cuchara de sopa.

En un cazo pon a hervir medio litro de leche con una corteza de limón y un palo de canela. Prepara en un recipiente una mezcla de 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena (mezcla con el batidor para que luego no salgan grumos) y añade 2 huevos. Una vez hierva la leche la cuelas en la mezcla del azúcar y ponla a hervir en el fuego unos 5 minutos sin parar de darle vueltas. Parece difícil pero es muy sencilla y también te sirve para los rellenos de las tartas, bollos, pasteles...es muy rica.
En un bol o vaso coloca primero la compota de manzana y luego la crema.
Si tienes quemador de tartas, espolvora azúcar moreno y quémala 2 veces. El azúcar moreno le dá más sabor.
Otro día te digo como hacer la crema pastelera en el micro. Espero que os guste.
El domingo os cuelgo la foto de éste postre. Prometido.



1 comentario:

  1. Muy buena receta, y muy sencilla.
    Muchísimas gracias por tu trabajo

    Saludos desde Lardero

    ResponderEliminar