miércoles, 4 de junio de 2014

PAN CON CHOCOLATE Y ACEITE DE OLIVA

Hoy os quiero dejar una receta muy chula que acabo de aprender, pues he estado en un curso de tapas en Valencia, y además de saladas nos impartieron este postre muy innovador, sencillo y muy rico.
Ahí vamos:
Ingredientes:
150gr. de chocolate de cobertura
200cc. de leche
200cc. de nata para montar
100gr. de yema de huevo
50gr. de azúcar
12gr. de cacao
1 barra de pan precocinada
Aceite de oliva
sal maldón

Como veis los ingredientes son sencillos y asequibles, con ésta receta salen para unas 12 personas.
Modo de hacer:
1. Mezclar y calentar la nata con la leche, en un bol aparte batir un poco el azúcar con las yemas, agregar el cacao, una vez caliente los lácteos agregar las yemas batidas, cocer a 80º, tendrá textura de salsa, retirar del fuego.
2. En un bol más grande colocar el chocolate, agregar poco a poco la crema caliente, mezclar hasta incorporar toda la crema y que quede una masa uniforme, poner film para que no coga costra y refrigerar.
3. Contar con el cuchillo láminas muy finas y colocarlas en una placa de horno con un tapete de silpat con un chorrito de aceite, dorar en horno suave hasta que estén crujientes.
4. En un  vaso de cristal de zurito colocar una quenelle de cremoso de chocolate, 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, una teja de pan y un poco de sal maldón.

Bueno y ya está!!! Lo probamos al finalizar las clases y claro repetimooosss. te animas a hacerlo?
Te dejo la foto.
Utiliza vaso transparente

El pan le da un toque divertido

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